banner
第四届世界互联网大会出色短片 中国?信-中青在线
2017-12-05 12:03
来源:未知
点击数:            

?

点击图片观看视频

  信,在博大高深的中华文明中,有着非统一般的丰盛含意……

  信,可以是书信。

  古代交通和通信不发达,山长水阔间,书信简直是人们用来传情达意的独一方式。那时,一纸家书,重如万金。

  后来,电脑多了,书信少了,EMAIL更多时候也只是人们工作交换的一种方法。

  在一些主要场合,书信还以其特有价值存在着。贺信就是被用于特别场所的一种专用书信。

  就在刚,习近平主席对第四届世界互联网大会的贺信与大家见字如面,此时读着好像还有丝丝热度。这封信是鼓励,是庆祝,更是拳拳重托,承载着习主席浓浓的互联网情怀和对网信事业高屋建瓴的领导。

  习主席知网、懂网,用举动写出大大的“网络达人”四个字。

  第一届世界互联网大会,他发来贺词;第二届世界互联网大会,他亲临会场发表重要讲话;第三届世界互联网大会揭幕,他专门为大会作视频讲话;第四届互联网大会,习主席在百忙之中再次发来贺信。

  习主席以信言志,“一网情深”,为互联网的发展破柱架梁、醉生梦死,他盼望互联网更好地造福党跟国度,惠及世界国民。

  信,可以是信息。

  以前,信息在人们的口中,在繁重的竹简上,在可贵的锦书里,在薄薄的纸张上,而现在,信息在无形无影的网络中。

  网络看不见摸不着,人们却可以通过它,获取各种信息。天天,中国都有好多少亿人在网上冲浪。网络让世界变成地球村,让国际社会越来越成为你中有我、我中有你的运气独特体。

  信,也能够是诚信。

  仁义礼智信,信是儒家“五常”之一,是中华民族的传统美德。中国人寻求笃实取信,主意言必信,行必果。

  兄弟敦和气,友人笃诚信。中国人喜欢结交讲诚信的朋友,也爱好以诚信结交天下。

  以信接人,天下信之。中国把诚和信这一古老的智慧融入世界互联网大会,为各国协作树立价值理念,架起配合之桥,为世界发展发明机会、点亮愿望。

  诚信者,天下之结也。在四方大气的乌镇互联网国展核心,人们相聚一堂,以信相交,续写开放共享的新传奇……(文字:祝姚玲)

相关的主题文章:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.dangjiake.com 版权所有